Problem 1151. -- 零起点学算法58——开灯问题

1151: 零起点学算法58——开灯问题

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 64 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 6031  Accepted: 2831
[Submit][Status][Web Board]

Description

计算中心有8个机房,每个机房有n台电脑。每台电脑都有一个编号,比如8号机房编号就为H1到Hn,我们有时又称为H1为1号机器,H2为2号机器,...。
有一天我们学校跻身世界高校100强,全校所有师生都进行了狂欢庆祝。罗老师是个很爽快的人,也很喜欢喝酒,那天他喝多了点。但不巧的是那天晚上正好罗老师值班,罗老师是个很负责的老师。所以他就把8号机房打开了。但同学们都还在狂欢,没一个人来上机。罗老师提着一瓶酒,感觉到很无聊,所以他想玩个游戏。
第一回合,他喝了一口酒,他把所有的电脑都打开。然后第二回合他喝了一口酒,他把编号是2,4,6,...的电脑全关了。第三回合,他喝一口酒后就去操作所有编号是3,6,9,...,看到电脑开着就把它关掉,看到电脑关了就把它打开。他重复这样操作共进行了n个回合。当他操作完最后一个回合后,罗老师醉倒了。
现在给你这个机房电脑的数目,问你最后共有几台电脑开着?

Input

多组数据测试。

输入只有1行,这行有一个正整数,表示这个机房共有多少个电脑,该数是5到100之间的任意正整数。

Output

你必须输出最后开着的电脑数。输出该数后不要忘了换行

Sample Input

5

Sample Output

2

HINT


 for(i=1;i<=n;i++)//i表示回合1--n

for(k=1;k<=n;k++)//k表示电脑编号1--n 


Source

[Submit][Status][Web Board]