Problem 1189. -- 零起点学算法96——折线分割平面

1189: 零起点学算法96——折线分割平面

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 32 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 2091  Accepted: 1319
[Submit][Status][Web Board]

Description

我们看到过很多直线分割平面的题目,今天的这个题目稍微有些变化,我们要求的是n条折线分割平面的最大数目。比如,一条折线可以将平面分成两部分,两条折线最多可以将平面分成7部分,具体如下所示。

Input

输入数据的第一行是一个整数C,表示测试实例的个数,然后是C 行数据,每行包含一个整数n(0<n<=10000),表示折线的数量。

Output

对于每个测试实例,请输出平面的最大分割数,每个实例的输出占一行。

Sample Input

2
1
2

Sample Output

2
7

Source

[Submit][Status][Web Board]