2018 WUSTACM 新生交流群:829055498

Problem 1340. -- 宿舍楼的电梯

1340: 宿舍楼的电梯

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 7  Accepted: 3
[Submit][Status][Web Board]

Description

话说公元2040年,wust在校长大大的带领下已经成为了全国数一数二的名校,拥有了超级超级多的杰出校友,大家在这一年暑假为学校捐赠了10000000000000000000美刀的资金(0.0)。于是学校各项设施也都成为了世界顶尖级别。
首先是宿舍楼,楼不仅灰常灰常高大上,而且有独卫有热水器有空调木地板装修精美(0.0),最关键的是,有一个灰常灰常高端大气上档次的电梯。
但是校长大大说要锻炼学生,(其实是这部电梯在启动和减速时耗能相当大,因为要瞬间提到高速或者减为0。)所以限定了电梯停的条件——这部电梯不能停在相邻的两层,也就是意味着如果学生A要在2楼下,学生B要在3楼下,那么至少有一个得走一层楼梯。
同学们是狠团结的,于是他们商定要设计电梯停的楼层使大家总共的体力消耗最少。
现在同学们知道一个人上一层楼需要消耗的体力A,和下一层楼需要消耗的体力B,现在需要你设计一个程序让他们很快算出一共最少需要消耗多少体力。
ps:电梯只能往上运行,不能一会儿上一会儿下。

Input

第一行有四个整数,从左到右依次为:
楼的总层数m,学生人数n,一个人上一层楼需要消耗的体力A,一个人下一层楼需要消耗的体力B。(1≤A,B≤100)(1≤m≤10000)(1≤n≤10000)
第二行有n个整数:
第i个数xi代表每个学生要到第xi层,保证2≤xi≤m;
多组数据测试,当m=n=A=B=0时代表输入结束,该组数据不做处理。

Output

每组数据输出一个整数,代表所有人一共最少需要消耗的体力。
每组测试占一行。

Sample Input

4 2 2 2
3 4
0 0 0 0

Sample Output

2

[Submit][Status][Web Board]