由于校赛,OJ将于本周五(5.17)到周日停止服务

Problem 1757. -- 成绩稳定的学生

1757: 成绩稳定的学生

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 379  Accepted: 164
[Submit][Status][Web Board]

Description

某语文老师希望将成绩稳定的学生找出来(每次语文考试都高于平均分),于是他使用全班n个学生(不超过100),m次考试的成绩(不超过20)作为数据,但学生人数过多,一个个算太慢,你能帮他编程解决这个问题吗?
将一个学生的所有数据放在一个结构体student中,每个学生的信息包括学号(long no),姓名(char name[9])和m次考试的成绩(均为整数)。

注意:main函数已经给定(如下所示)。

           请将程序补充完整。

           提交时只需要提交自己补充的代码部分,不需要提交给定的main函数的代码部分。

#include<stdio.h>
int main()
{
    int n,m,result[100],t;
    struct student stu[100];
    while(scanf("%d%d",&n,&m)!=EOF)
    {
        read(stu,n,m);   //读入n个学生的数据
        t=solved(stu,n,m,result);   //将成绩稳定的学生编号存到数组result中,返回成绩稳定的学生人数
        write(stu,t,m,result);   //输出t个成绩稳定的学生的信息
    }
    return 0;
}

Input

包含多组测试数据,每组测试数据第一行包含2个正整数n和m,分别表示学生人数和考试次数。接下来的n行为n个学生的详细信息,包括学号,姓名和m次考试的成绩,各数据之间用空格隔开。

Output

每组测试数据输出占多行,第一行为成绩稳定的学生人数k(形如“num=k”),后面紧接k行,每行为一个成绩稳定的学生详细信息,数据依次为:学号,姓名,m次考试的成绩。各数据之间用空格隔开。(具体详见样例输出)

Sample Input

5 3
1001 aaa 60 60 60
1002 bbb 30 30 30
1003 ccc 60 80 70
1004 ddd 20 10 90
1005 eee 70 50 89

Sample Output

num=2
1003 ccc 60 80 70
1005 eee 70 50 89

[Submit][Status][Web Board]