Problem 1794. -- 上下车问题

1794: 上下车问题

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 1198  Accepted: 570
[Submit][Status][Web Board]

Description

        火车从始发站(称为第1站)开出,在始发站上车的人数为a,然后到达第2站,在第2站有人上、下车,但上、下车的人数相同,因此在第2站开出时(即在到达第3站之前)车上的人数保持为a人。从第3站起(包括第3站)上、下车的人数有一定规律:上车的人数都是前两站上车人数之和,而下车人数等于上一站上车人数,一直到终点站的前一站(第n-1站),都满足此规律。
        现给出的条件是:共有N个车站,始发站上车的人数为a,最后一站下车的人数是m(全部下车)。试问x站开出时车上的人数是多少?
        若无解则输出“No answer.”

Input

包含多组测试数据,每组测试数据占一行,包括a,n,m和x四个数,其中 0<=a,m<=10000 0<n,x<=20

Output

每组测试数据占一行,输出一个数x,即站开出时车上的人数。

Sample Input

1 6 7 3

Sample Output

2

Source

[Submit][Status][Web Board]