《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 1931. -- 分糖果

1931: 分糖果

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 31  Accepted: 13
[Submit][Status][Web Board]

Description

童年的我们,将和朋友分享美好的事物作为自己的快乐。这天,C小朋友得到了Plenty of candies,将要把这些糖果分给要好的朋友们。已知糖果从一个人传给另一个人需要1 秒的时间,同一个小朋友不会重复接受糖果。由于糖果足够多,如果某时刻某小朋友接受了糖果,他会将糖果分成若干份,分给那些在他身旁且还没有得到糖果的小朋友们,而且自己会吃一些糖果。由于嘴馋,小朋友们等不及将糖果发完,会在得到糖果后边吃边发。每个小朋友从接受糖果到吃完糖果需要m秒的时间。那么,如果第一秒C小朋友开始发糖,第多少秒所有小朋友都吃完了糖呢?

Input

多组测试数据。
第一行为三个数n、p、c,为小朋友数、关系数和C小朋友的编号。
第二行为一个数m,表示小朋友吃糖的时间。
下面p行每行两个整数,表示某两个小朋友在彼此身旁

Output

输出一个数,为所有小朋友都吃完了糖的时间

Sample Input

4 3 1
2
1 2
2 3
1 4

Sample Output

5

Source

[Submit][Status][Web Board]