Problem 1938. -- 格子游戏

1938: 格子游戏

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 76  Accepted: 37
[Submit][Status][Web Board]

Description

Alice和Bob玩了一个古老的游戏:首先画一个n * n的点阵,接着,他们两个轮流在相邻的点之间画上红边和蓝边。直到围成一个封闭的圈(面积不必为1)为止,“封圈”的那个人就是赢家。因为棋盘实在是太大了(n <= 200),他们的游戏实在是太长了!他们甚至在游戏中都不知道谁赢得了游戏。于是请你写一个程序,帮助他们计算他们是否结束了游戏?

Input

多组测试数据。

  输入数据第一行为两个整数n和m。m表示一共画了m条线。
        以后m行,每行首先有两个数字(x, y),代表了画线的起点坐标,接着用空格隔开一个字符,假如字符是"D ",则是向下连一条边,如果是"R "就是向右连一条边。输入数据不会有重复的边且保证正确。 

Output

 输出一行:在第几步的时候结束。假如m步之后也没有结束,则输出一行“draw”。 

Sample Input

3 5
1 1 D
1 1 R
1 2 D
2 1 R
2 2 D

Sample Output

4

Source

[Submit][Status][Web Board]