《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 1962. -- 生活大爆炸版石头剪刀布

1962: 生活大爆炸版石头剪刀布

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 9  Accepted: 7
[Submit][Status][Web Board]

Description

石头剪刀布是常见的猜拳游戏:石头胜剪刀,剪刀胜布,布胜石头。如果两个人出拳一样,则不分胜负。
在《生活大爆炸》第二季第8集中出现了一种石头剪刀布的升级版游戏。升级版游戏在传统的石头剪刀布游戏的基础上,增加了两个新手势:
    蜥蜴人:《星际迷航》中的反面角色。
    斯波克:《星际迷航》主角之一。
增加的2种角色的胜负关系为:剪刀和石头胜蜥蜴人,蜥蜴人胜布;斯波克胜剪刀和石头,输布和蜥蜴人。

现在,小A和小B尝试玩这种升级版的猜拳游戏。已知他们的出拳都是有周期性规律的,但周期长度不一定相等。
例如:如果小A以“石头-布-石头-剪刀-蜥蜴人-斯波克”长度为6的周期出拳,那么他的出拳序列就是“石头-布-石头-剪刀-蜥蜴人-斯波克-石头-布-石头-剪刀-蜥蜴人-斯波克-??”,而如果小B以“剪刀-石头-布-斯波克-蜥蜴人”长度为5的周期出拳,那么他出拳的序列就是“剪刀-石头-布-斯波克-蜥蜴人-剪刀-石头-布-斯波克-蜥蜴人-??”

已知小A和小B一共进行N次猜拳。每一次赢的人得1分,输的得0分;平局两人都得0分。
现请你统计N次猜拳结束之后两人的得分。

Input

包含多组测试数据。每组测试数据:
第一行包含三个整数:N,NA,NB,分别表示共进行N次猜拳、小A出拳的周期长度,小B出拳的周期长度。
第二行包含NA个整数,表示小A出拳的规律;
第三行包含NB个整数,表示小B出拳的规律。

其中,0表示“剪刀”,1表示“石头”,2表示“布”,3表示“蜥蜴人”,4表示“斯波克”。
数与数之间以一个空格分隔。

0<N<=200,0<NA<=200,0<NB<=200。

Output


每组测试数据输出一行, 包含两个整数,以一个空格分隔,分别表示小A、小B的得分。

Sample Input

10 5 6
0 1 2 3 4
0 3 4 2 1 0
9 5 5
0 1 2 3 4
1 0 3 2 4

Sample Output

6 2
4 4

[Submit][Status][Web Board]