Problem 1990. -- 危险系数

1990: 危险系数

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 16  Accepted: 8
[Submit][Status][Web Board]

Description

抗日战争时期,冀中平原的地道战曾发挥重要作用。

地道的多个站点间有通道连接,形成了庞大的网络。但也有隐患,当敌人发现了某个站点后,其它站点间可能因此会失去联系。

我们来定义一个危险系数DF(x,y)

对于两个站点xy (x != y), 如果能找到一个站点z,当z被敌人破坏后,xy不连通,那么我们称z为关于x,y的关键点。相应的,对于任意一对站点xy,危险系数DF(x,y)就表示为这两点之间的关键点个数。

本题的任务是:已知网络结构,求两站点之间的危险系数。

Input

多组测试数据,每组数据的格式如下。

第一行包含2个整数n(2 <= n <= 1000), m(0 <= m <= 2000),分别代表站点数,通道数;

接下来m行,每行两个整数 u,v (1 <= u, v <= n; u != v)代表一条通道;

最后1行,两个数u,v,代表询问两点之间的危险系数DF(u, v)

Output

每组数据输出一个整数,如果询问的两点不连通则输出-1. 

Sample Input

7 6
1 3
2 3
3 4
3 5
4 5
5 6
1 6

Sample Output

2

[Submit][Status][Web Board]