《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 2102. -- 称硬币

2102: 称硬币

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 467  Accepted: 119
[Submit][Status][Web Board]

Description

12 枚硬币,其中有11枚真币和1枚假币。假币和真币重量不同,但不知道假币比真币轻还是重。
现在用一架天平称了这些币三次,告诉你称的结果,请你找出假币并且确定是轻还是重(数据保证一能出来)。

Input

多组测试数据。每组测试数据有三行,表示一次称量的结果。硬币标号为 A-L。
每次称量的结果用三个以空格隔开字符串表示:天平左边放置的硬币 天平右边放置的硬币 平衡状态。
其中平衡状态用“up”,“down”,“even”表示,分别表示右端高、右端低和左右平衡。
天平左右的硬币数总是相等。

Output

每组测试数据在一行中输出哪一个标号的硬币是假币,并说明它比真币轻(light)还是重(heavy)。

Sample Input

ABCD EFGH even
ABCI EFJK up
ABIJ EFGH even

Sample Output

K is the counterfeit coin and it is light.

[Submit][Status][Web Board]