《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 2108. -- 掉入陷阱的数字

2108: 掉入陷阱的数字

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 442  Accepted: 285
[Submit][Status][Web Board]

Description

对任意一个自然数N0,先将其各位数字相加求和,再将其和乘以3后加上1,变成一个新自然数N1;然后对N1重复这种操作,可以产生新自然数N2;……多次重复这种操作,运算结果最终会得到一个固定不变的数Nk,就像掉入一个数字“陷阱”。
本题要求对输入的自然数,给出其掉入“陷阱”的过程。

Input

多组测试数据,每组测试数据在一行内给出一个自然数N0(N0<30000)。

Output

每组测试数据在一行中输出其掉入“陷阱”的过程。从N0开始,一直到最后的陷阱数字。整数间用符号“->”连接。

Sample Input

5
13

Sample Output

5->16->22->13
13

[Submit][Status][Web Board]