《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 2181. -- 夏洛克的小粉丝

2181: 夏洛克的小粉丝

Time Limit: 2 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 72  Accepted: 19
[Submit][Status][Web Board]

Description

lp是一名随处可见的神探夏洛克的忠实粉丝,她甚至给自己改名为Sherlock,但是大家还是叫她lp。lp喜爱神探夏洛克已经喜爱到把神探夏洛克四季每一季都看了七八遍。现在寒假到了,lp又想开始看神探夏洛克了,但是她作为一名热爱学习的优秀的化工专业大学生,不得不先把学校布置的各类作业完成。lp一共有四种作业要做,它们分别是做卷子,背单词,练字和喝咖啡,每做一张卷子需要花a1小时,每背一个单词需要花a2小时,每练一个字需要花a3小时,每喝一杯咖啡需要花a4小时。lp想尽早开始看神探夏洛克,但她也不能不吃饭不睡觉,所以她每天只能工作K小时。现在假设一个任务必须当天完成,不能分成两天去做,请你告诉lp,她最快需要几天才能开始看神探夏洛克。

Input

多组测试数据,每组一行依次是a1,a2,a3,a4,K,b1,b2,b3,b4,一共9个整数。(0<a1,a2,a3,a4<K<15,0<b1,b2,b3,b4<5)b1至b4依次表示,要做的卷子的数目,要背的单词的数目,要练的字的数目和要喝的咖啡的数目。

Output

每组测试数据一行输出,输出lp最快需要几天才能开始看神探夏洛克。

Sample Input

1 1 1 1 1 2 3 4 2
3 4 2 6 8 3 4 3 2

Sample Output

11
6

HINT

对于第二组测试数据,第一天和第二天每天练一个字+喝一杯咖啡,第三天和第四天每天背两个单词,第五天做两张卷子+练一个字,第六天做最后一张卷子,完成全部任务,用了6天,为最短时间。


Author

章哲铭

[Submit][Status][Web Board]