《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 2190. -- 混吃混喝

2190: 混吃混喝

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 218  Accepted: 134
[Submit][Status][Web Board]

Description

小熊维尼非常喜欢蜂蜜!这就是他决定去拜访朋友的原因。小熊有三个好朋友:兔子,猫头鹰和屹耳,他们每个人都生活在自己的房子里。每一对房屋之间都有蜿蜒的小路。兔子和猫头鹰的房子之间的路径长度是A米,兔子和屹耳的房子之间路径是B米,猫头鹰和屹耳的房子之间的路径长度是C米。
为了享受生活,唱欢快的歌,小熊维尼每天要吃上几顿饭。现在他在兔子的家里吃第一顿饭。每个人的家里都只存储了只够一次食用的蜂蜜。如果在某个朋友家里吃过一次饭后,那么维尼就会从朋友家里出来,去找他的另外两个朋友。为此,他选择两条相邻的小路之一,到另一端的房子去拜访他的朋友。你可以假设维尼在他朋友的一个房子里吃饭时,其他朋友家里的蜂蜜的供应会恢复(很可能他们会去供应店)。
小熊维尼不喜欢体育运动。他想吃N顿饭,尽量少走一段距离。帮他算出这段距离。

Input

n(1n100)-n顿饭。
a (1
≤a≤100)-兔子到猫头鹰家的距离。
b(1
≤b≤100) -兔子到屹耳家的距离。
c (1
≤c≤100)-屹耳到猫头鹰家的距离。

Output

维尼吃完n顿饭所走最短距离

Sample Input

3
2
3
1
1
2
3
5

Sample Output

3
0

Author

黄瑞

[Submit][Status][Web Board]