《程序设计基础二》类的设计部分练习题目:1432--1446,运算符重载部分练习题目:1447--1461

Problem 2198. -- 打怪兽

2198: 打怪兽

Time Limit: 1 Sec  Memory Limit: 128 MB   64bit IO Format: %lld
Submitted: 89  Accepted: 16
[Submit][Status][Web Board]

Description

小明被各种各样的怪兽包围了,陷入了危机。这时候小明想起来自己有一个外挂,于是连忙开启了外挂。这个外挂的作用是使小明的血量变成无穷大,但代价是攻击力变成了1。有了强大的外挂,小明开始屠杀怪兽。现在小明想知道杀完所有怪兽后,自己最少需要掉多少血。为简化问题,小明和怪兽的攻击频率都为1秒1次,每秒开始时,怪兽先攻击,小明再攻击,所有怪兽都能够同时攻击到小明。

Input

多组测试数据
第一行为n,表示怪兽的数量。(1 <= N <= 20)
接下来n行表示每只怪兽的每次攻击造成的伤害DPSi,血量HPi。(1 <= DPSi, HPi <= 1000)

Output

每组测试数据输出一行,一个整数,表示小明最少需要掉的血量。

Sample Input

1
10 2
2
100 1
1 100

Sample Output

20
201

Author

xjb

[Submit][Status][Web Board]